RSS

Senin, 08 April 2013

Tretan Muslim


Disini gue akan menjalaskan comic dari Madura yang bernama TRETAN MUSLIM yang aselole josgandos !! nama aslinya sih Aditya Muslim, lahir pada tanggal 10 maret 1991 di Bangkalan. Alumni SMAN 2 bangkalan dan mengambil jurusan IPS. Sekarang dia sedang mencoba menjadi seorang perawat (yaelah caakk lucu gitu jadi perawat :p) .   Dia seorang pemain stand up comedy atau comic yang terkenal, karena masuk 6 finalis besar di Stand Up Comedy 3, meskipun hanya 6, tapi kalian harus tahu setiap bang tretan ini stand up pasti bakal ngedapetin standing applause, daaan sampe ada comic yang lain ngedown karna ngeliat stand up bang  tretan yg selalu ngedapetin standing applause. Pertama sih emang gue kira dia bakal jadi juara 1 atau 2, tapi ternyata hanya masuk 6finalis besar, ya namanya juga manusia pasti ada naik turunnya, mungkin Allah ngerancanain hal besar di luar sana buat bang tretan dan gaa lewat perlombaan ini. Nama fansnya ELM singkatannya EverLastingMuslim
Ciri khas bang tretan tu :
1.    Sering bawa materi tentang besi, dan itutu selalu bikin ketawa
2.    Logatnya yang Madura banget
3.    Mukanya yang kalem kalo pertama masuk panggung SUC, bisa dibilang cool lah ya hihi tapi kalo udah tampiiil?? yaelah caaaakkk boro boro cooolll hahaha
4.    Sering ngucapin kata kamseupay dan gayanya yang khas, tangan kanan ke pundakin bilang “kam”, lalu tangan kanan ke pundak kiri bilang “seu”, terus tangan kanan menunjukan 1 telunjuk dan di tempel di bibir lalu bilang “u”, yang terakhir 2 jari seperti gaya “peace” lalu di tempelkan di kepala, kaya anak alay jaman dlu, klo mau tau gaya aslinya liat aja di album fotonya bang tretan di twitter byk yg bkin fto sambil bergaya kaya gitu J
5. Materinnya selalu berbobot dan mengandung makna yang berguna 
6.    Dan yang terakhir dia suka ngucapin kata “exxxoonaaann” ahhaaha dengan gayanya yang khas, susah buat ngejelasin gayanya, tapi kalo kalian pecinta stand up comedy dan sering nonton acara di kompas tv ini pasti tau.
Itu sih setau gue, tapi kalo masih kurang, ya kalian bisa isi komentar di bawah ini buat nambah-nambah informasi tentang bang tretan. nama twitternya @TretanMuslim !

3 komentar:

Anonim mengatakan...

Alif's friend right? :)
penggemar cak muslin juga nih, nice blog;)

Sarah Kusumah Bakti mengatakan...

alif siapa ? :D
iya :) thank you ;)

Anonim mengatakan...

Pilihan comic lo sampah semua ya

Posting Komentar